Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Photo 010

 

Une raclette vite fait bien fait ??? Et ben oui c'est possible !

Certes, elle ne vaudra pas celle de nos grands chef, mais après tout, qu'est-qui nous le plait le plus dans la raclette ??

Le fromage !!!

 

Alors voilà comment moi je fais quand je rentre du boulot, et qu'il nous faut quelque chose qui colle au corp.

Une recette avec que des 3 !

On la mutliplie en fonction du nombre de convive à table très facilement du coup !

 

Pour 3 Personnes           Temps de préparation : 30 min
Ingédients :  

 -3 Pommes de terre

 -300 g de Fromage à Raclette 

 -3 Tranches de Jambon Blanc

 -3 Tranches de Jambon de Bayonne

 
Photo 001  Moi, j'ai utilsé des pommes de terre "sourrire", à cause des taches en forme de sourrire... et puis la portion est plutôt bien adapté.
Bref, on épluche autant de pomme de terre que de convive (on double la portion si on a des gros mangeurs à table ;-) )
 Photo 002

 On coupe les pommes de terre en dés pour qu'elle cuisent plus vite. Ici 20 minutes.

Si on a le temps, on peut les mettre entière.

 

 Photo 003

 On plonge les pommes de terre dans l'eau et on porte à ébullition pendant 20 minutes donc..
 Photo 005

 Pendant ce temps, pour ma part, j'avais un bloc de fromage à raclette au poivre.

J'ai donc du essayer de faire des tranches, sans résultat...

Si on reçoit, vaut mieux les acheter toutes coupées je pense.

 Photo 007 Après les 20 minutes, on passe au chinois, évidemment...
 Photo 008

 On dispose quelque pomme de terre au bord de l'assiette, sur lequelles nous allons poser des tranches de fromage..

Pas de machine, alors pour faire fondre le formage, 30 secondes au micro-onde !

Trop facile !

 Photo 010

 On dispose nos tranches de Jambon pour finir, et voilà une semi-raclette qui rempli bien le ventre quand même.

 

Si j'avais eu des cornichons....

 

Et voilà ! Bon Appétit !

 

 
 
 

1cuisine Retour au sommaire Passion Cuisine

 10ACCUEIL Retour à l'accueil du site

Tag(s) : #HUMMM - Passions Cuisine

Partager cet article

Repost 0