http://blelong.over-blog.com/article-fondant-chocolat-79870104.html
Pour 6 fondants il faut:
3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1g de levure chimique
- 150 g de chocolat
- 150 g de beurre
Au bain -marie, faire fondre le chocolat et le beurre en même temps.
Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre , ajouter la farine dans laquelle a été mélangée la levure chimique.
Amalgamer le beurre et le chocolat fondu jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, mélanger avec l'appareil oeufs,farine
sucre.
Répartir dans des moules individuels, réserver au froid durant 2 deux heures.
Mettre à cuire à 200° pendant 8 minutes .
Le coeur du gâteau doit rester crémeux .
Suivant les goûts parfumer avec de la noix de coco râpée , nougatine, poudre d'amande ou de noisette.
http://blelong.over-blog.com/article-fondant-chocolat-79870104.html
Retour au sommaire Passion Cuisine |
Retour à l'accueil du site |