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    Pate-brisee--1-

Une recette super facile et toujours utile pour les tartes et autre tourte.

Ingrédient:

300 grammes de farine

150 grammes de beurre

1/2 cuillères à café de sel

8 cl d'eau tiède.

Pate sucrée on ajoute 3 cuillères à café de sucre en poudre.

Très facile

6personnes.                                              

 .  
Pour info : le beurre doit être mou et sorti au moins 3 heures avant du frigo.  
 .  

Mélanger le sel et la farine dans un saladier ( et le sucre le cas échéant).

Ajouter le beurre et l'incorporer le plus rapidement possible à la farine jusqu'à obtenir une sorte de semoule. Avec les mains, sinon ça ne fonctione pas.

Pate-brisee--4-
 .  

 Incorporer ensuite l'eau pour obtenir une boule de pate. Toujours avec les mains, et le plus rapidement possible.

On étale sur du papier cuisson avec un peu de farine dessus pour que le rouleau ne colle pas.

 Pate-brisee--3-
 .  
 On dispose dans le plat de cuisson, on fait quelque trou avec un fourchette comme sur la photo.

On fait cuire 10 minutes thermostat 6 (180°) pour sécher la pate, sinon; elle aura tendance à boire les préparation que vous mettrez dedans.

 Pate-brisee--1-

 

Et voilà !

Salée, ou sucrée, une pate super facile à faire qui vous sauvra souvent !

Avec 3 oeufs et une pate brisée, on ajoute les restes dans le frigo (poulet, légumes, ou autre...) et on obtient un plat différent !

 

 

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Tag(s) : #HUMMM - Passions Cuisine

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